Подскажите рецептик!
|
|
valkam | Дата: Вторник, 03.03.2009, 16:13 | Сообщение # 1 |
Квартирант
Группа: Квартиранты
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Может кто-нибудь подскажет рецептик рулетика или какой-то другой выпечки из дрожевого теста с маком и изюмом?.. Очень уж захотелось домашних побаловать... А может ещё что-нибудь посоветуете?..
"Иногда жалеешь, что твой друг не был большой свиньёй...", -вздыхал Винни-Пух, покручивая на вертеле Пятачка.
|
|
| |
Michael | Дата: Вторник, 03.03.2009, 16:45 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 40
Статус: Offline
| valkam, собственного рецепта нет, но когда-то делали дома по рецепту, взятому на сайте Кулинария.ру. А вот и сам рецептик. И ещё один неплохой рецептик для профессионалов.
Скорость света намного выше скорости звука, поэтому некоторые люди кажутся нам блистательными личностями, пока мы не услышим глупости, которые они говорят.
|
|
| |
valkam | Дата: Пятница, 06.03.2009, 07:47 | Сообщение # 3 |
Квартирант
Группа: Квартиранты
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Супер! Спасибо! Добавлено (06.03.2009, 07:47) --------------------------------------------- Подскажите как хранить дрожжевое тесто, замешенное?... Можно ли его хранить в холодильнике или оно потом не поднимется?
"Иногда жалеешь, что твой друг не был большой свиньёй...", -вздыхал Винни-Пух, покручивая на вертеле Пятачка.
|
|
| |
makc55 | Дата: Пятница, 06.03.2009, 15:12 | Сообщение # 4 |
Новосёл
Группа: Квартиранты
Сообщений: 3
Статус: Offline
| можно хранить.Но я бы не советовала слишком долго(месяц,но не больше)иначе тесто будет уже не то.Говорю на личном примере.
|
|
| |
valkam | Дата: Пятница, 06.03.2009, 15:42 | Сообщение # 5 |
Квартирант
Группа: Квартиранты
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Я сейчас на раз замесила, но на будущее интересно, как вы его хранили? в холодильнике или в морозилку? и свойство его подниматься не пропадает? как его потом прометапелить, чтоб подошло?
"Иногда жалеешь, что твой друг не был большой свиньёй...", -вздыхал Винни-Пух, покручивая на вертеле Пятачка.
|
|
| |
makc55 | Дата: Суббота, 07.03.2009, 15:32 | Сообщение # 6 |
Новосёл
Группа: Квартиранты
Сообщений: 3
Статус: Offline
| я завернула в целлофан и положила в морозилку.перед употреблением,выложить в миску и накрыть чем нибудь теплым,(и в теплое место).Удачи и вкусного ужина!!!
|
|
| |
Michael | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 02:58 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 40
Статус: Offline
| А я и не знал, что можно так долго хранить тесто. Спасибо, девушки!
Скорость света намного выше скорости звука, поэтому некоторые люди кажутся нам блистательными личностями, пока мы не услышим глупости, которые они говорят.
|
|
| |
Pandora | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:31 | Сообщение # 8 |
Квартирант
Группа: Жители города
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Я тоже пробовала хранить.А потом отказалась-нет смысла.Показамороженое тесто растает,быстрее замесить новое и оно взойдёт.И свежее-есть свежее. Добавлено (15.03.2009, 13:31) --------------------------------------------- А насчёт начинки с маком:возле шука продаётся мак и его там ещё могут помолоть.(бабушка в ступке толкла,ну а я вот так...) Потом немного тёплого молока и сахар-вот и начинка для рулета.Одно время я на неё очень подсела,потом это прошло. А изюм добавляют к яблокам(предпочитаю мелко нарезаные и сырые),немного корицы,кто любит и сахар-это начинка больше для пирога подходит.
|
|
| |