Ингридеинты:-
кошерная говядина - 600г - морковь - 500г - репчатый лук - 200г -
растительное масло - 100г - картофель - 300г - чернослив (без
косточек) - 200г.
Говядину нарезать кусочками, обжарить в
масле и переложить в сотейник (сковородка с высокими прямыми боками).
На том же масле пожарить мелко нарезанный лук и добавить к мясу.
Посолить, поперчить. Добавить сырую шинкованную морковку и налить воды -
она должна на 2-3 сантиметра покрывать продукты. Варить на медленном
огне до полуготовности. Добавить нарезанный кубиками картофель,
чернослив, сахарный песок. Оставить довариваться.
Есть и другой вариант. Можно
приготовить паревный Цимес, т.е. пригодный к употреблению и с мясными, и
с молочными блюдами. Мясо может заменить стакан изюма без косточек. В
этом случае морковь нужно мелко нарезать и поместить в сотейник, немного
посолить, добавить ложку масла, немного воды и поставить на огонь.
Когда вода закипит, огонь следует убавить, а затем тушить цимес под
крышкой до мягкости. Добавить изюм и чернослив, посыпать сахаром и
варить еще минут 15.
|