Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 23.11.2024, 14:26
Последние новости Последние статьи Скачать музыку и видео Погода в городе
25.01.2015Эмили, живи! - благотворительный концерт группы "О... 0
22.01.2015Советы сексолога 0
22.01.2015Как может помочь магнитик с холодильника в путешес... 0
08.03.2014Концерт Сани Кройтора и Алекса Гольда 0
04.03.2014Премьера новой концертной программы 0
22.01.2015И хочется, и колется... 0
26.10.2013Старая песня на новый лад - Александр Авербух 0
26.10.2013Еврейские жены - Андрей Дементьев 0
14.04.2012Воспитательница Жанна 0
23.04.201015 лучших закусок к водке 1
13.05.2009 Дискография Johannes Linstead (1999-2007) Музыка
08.03.2009 Серия "Великие композиторы" - Бах (1/10) Музыка
14.02.2009 100% Pure Love (2 CD) Музыка
10.02.2009 70's Best Of (6 CD) Музыка
10.02.2009 Golden Rock Ballads Музыка
Меню сайта
Категории раздела
Новости Администрации [6]
Новости в мире [2]
Городские новости [43]
Праздники и события [3]
Мероприятия и экскурсии [10]
Закон и право [10]
Военная хроника [3]
Политика [11]
Музыка [7]
Здоровье и спорт [11]
Мир электроники [5]
Экономика [6]
Еврейские традиции [8]
Поваренная книга [2]
Культура и литература [7]
Криминал [10]
Юмор [24]
Статистика

Всего: 13
Приезжие: 13
Горожане: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Апрель » 5 » Муфлета - марокканские слоенные блины (к празднику Мемуны)
16:49
Муфлета - марокканские слоенные блины (к празднику Мемуны)
Ингредиенты:
- мука - 1кг
- дрожжи (свежие) - 50г
- сахар - 1 ст.л.
- вода (тёплая) - 3 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
- масло растительное - 50г
- мёд, масло сливочное - по вкусу.

В стакан или небольшую миску положить дрожжи, добавить сахар, тёплую воду и тщательно перемешать. В большую миску высыпать муку, сделать углубление посередине и влить смесь из дрожжей. Присыпать мукой и дать постоять 5 минут. Замесить мягкое тесто, добавив соль, масло и воду.
Смазать рабочий стол маслом, разделить тесто на 32-38 частей, сделать шарики, положить их на рабочий стол, накрыть полотенцем, дать постоять 30-40 минут.
Разогреть сковороду с толстым дном. Смазать руки маслом и сделать лепёшку тонкую и круглую, положить её на горячую сковороду (не смазывая сковороду маслом).
Поджарить первый блин с двух сторон, сверху положить следующую лепёшку, обжарить, потом положить третью лепёшку... Кроме первого блина все остальные выпекать с одной стороны. Жарить до 10-12 блинчиков вместе.
Выложить на тарелку. Подавать к столу со сливочным маслом и мёдом.



Категория: Поваренная книга | Просмотров: 2197 | Добавил: Michael | Теги: Марокко, кулинария, Мемуна, блинчики, еврейские традиции | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
05.04.2010
только слышала про муфлеты и ни разу не пробовала.А вот рецептиком заинтересовалась.-т.к. на растительном масле.
Я вот искала рецепт джахнун,но там всё на маргарине... angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Новый район города Кармей Гат - Ваше мнение...
Всего ответов: 29
Облако тегов
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Анализ сайта он лайн