Ингредиенты:
- мука - 1кг
- дрожжи (свежие) - 50г
- сахар - 1 ст.л.
- вода (тёплая) - 3 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
- масло растительное - 50г
- мёд, масло сливочное - по вкусу.
В стакан или небольшую миску положить дрожжи, добавить сахар, тёплую
воду и тщательно перемешать. В большую миску высыпать муку, сделать
углубление посередине и влить смесь из дрожжей. Присыпать мукой и дать
постоять 5 минут. Замесить мягкое тесто, добавив соль, масло и воду.
Смазать рабочий стол маслом, разделить тесто на 32-38 частей, сделать
шарики, положить их на рабочий стол, накрыть полотенцем, дать постоять
30-40 минут.
Разогреть сковороду с толстым дном. Смазать руки маслом и сделать
лепёшку тонкую и круглую, положить её на горячую сковороду (не смазывая
сковороду маслом).
Поджарить первый блин с двух сторон, сверху положить следующую лепёшку,
обжарить, потом положить третью лепёшку... Кроме первого блина все
остальные выпекать с одной стороны. Жарить до 10-12 блинчиков вместе.
Выложить на тарелку. Подавать к столу со сливочным маслом и мёдом.
|